Центр поддержки
профессиональных союзов
и гражданских инициатив
Откровение об ощущении и новые требования Первомая

Откровение об ощущении и новые требования Первомая

 

В одном из своих интервью Михаил Шмаков на вопрос газеты – «Что получает человек, вступая в профсоюз?» - то ли по глупости, то ли по недомыслию довольно откровенно изрёк – «Ощущение, что ему всегда помогут…». Этот беспардонный и циничный ответ поразил меня своей нелепой правдивостью. Зажравшийся профбосс в пылу труднообъяснимого откровения обещал членам профсоюзов не защиту их интересов, не конкретную помощь, а, о ужас, всего лишь ощущение, ощущение помощи и защиты!?

Но как бы ужасно это не выглядело, профбосс «нёс» правду, правду о роли профсоюзов в современной российской действительности. Создавать иллюзию борьбы за интересы работников и ощущение их социальной защищённости – вот истинное предназначение ФНПР и её олигархического руководства. Словесная трескотня и обилие бесплодных заявлений – вот бессмысленный и неповторимый стиль бездеятельности этой организации. Десятки и сотни проведённых профбоссами ФНПР игрушечных демонстраций, митингов и иных невнятных, так называемых, акций протеста не принесли трудящимся ничего хорошего, а вот в пропасть бедности, унижения, бесправия и рабства неизменно сталкивали и сталкивают. Единственное в чём преуспели профбоссы, так это в одурачивании людей, да ещё в безудержном разворовывании профсоюзного имущества. Миллионы граждан понимают и видят как растаскивается профсоюзная собственность (санатории, пансионаты, дома отдыха, гостиницы, дворцы культуры и спорта, стадионы, бассейны, библиотеки и многое, многое другое), но почему-то помалкивают, хуже того, продолжают уплачивать профсоюзные взносы, взносы за шмаковские ощущения. Увы, это действительно прискорбное проявление рабства. Но оно не вечно, рано или поздно и рабы восстают.

Приближается очередной Первомай, праздник весны и труда, я бы добавил ещё – праздник пробуждения. Начальник ФНПР Михаил Шмаков и Ко в очередной раз попытаются вывести людей на демонстрацию ради очередного ощущения борьбы и протеста.  

А что если в этот раз выйти на Первомай не под фарисейскими лозунгами и призывами профбюрократии, а с простыми конкретными требованиями:

1. отрешение от должности председателя ФНПР, самозванца Михаила Шмакова (миллионы членов профсоюзов, от имени которых Шмаков выступает, его никогда не избирали на пост председателя ФНПР);

2. создание общественно-государственной комиссии по расследованию отчуждения (воровства) многомиллиардного недвижимого и движимого профсоюзного имущества;

3. обязательная публикация профбоссами по требованию членов профсоюзов  деклараций о своих доходах (по аналогии с госчиновниками);

4. принятие поправок в законодательство, направленных на реализацию прав членов профсоюзов избирать и быть избранными на профсоюзные должности, на осуществление контроля за деятельностью профсоюзных органов и их руководителей и др.

В отличие от шмаковских ощущений я убеждён, что даже выдвижение и, тем более, выполнение вышеназванных требований существенно повлияет на оздоровление и модернизацию российского профсоюзного движения, и, соответственно, повлечёт за собой долгожданное и заслуженное повышение качества жизни большинства российских граждан.

Пробуждайтесь граждане, очнитесь от ложных ощущений!

 

Юрий Миловидов - исполнительный директор Центра поддержки профсоюзов и гражданских инициатив, член профсоюзов СССР и России с 1974 года.

17.04.2011 

 


<< Предыдущая новостьСписок новостейСледующая новость >>

 
 

24.04.2016

Путин даже не вспомнил о профсоюзах

31.03.2016

Медведев переплюнул Шмакова

10.02.2016

Как профсоюзники «освоили» 90 миллионов

09.01.2016

Деление и вычитание

15.10.2015

Торговцы в профсоюзном храме

22.07.2015

От «откатов» до заката

Сегодня

21.10.2017
Яндекс.Метрика


Ссылки
Санатории России

 

115093, г.Москва, ул. Люсиновская, д.39, стр.5, подъезд 1, этаж 4

Тел.: 8 (909) 632-91-46

e-mail: profcenter@inbox.ru

Разработано в 2004