Центр поддержки
профессиональных союзов
и гражданских инициатив
Фарисеи на марше Первомая

 

1 Мая профсоюзные функционеры вновь выйдут на митинги, демонстрируя свою массовость. Подчёркиваю, демонстрируя не массовость профсоюзов, а массовость профсоюзных функционеров, то есть людей кормящихся с профсоюзных взносов и с доходов от бесконтрольного использования многомиллиардного недвижимого профсоюзного имущества. 99,9% российских граждан, очевидно, вновь проигнорируют фарисейские призывы и лозунги профбоссов и предпочтут фальшивым митингам краткосрочный плодотворный отпуск на садовых участках, дачах,  зарубежных курортах...

Прошлогодний аморфный первомайский лозунг: «Даёшь строительство справедливости!» профбоссы сменили на не менее аморфный «Достойный труд – достойная зарплата!». По-видимому, справедливость уже построена, но в ней  не нашлось места достойному труду и достойной зарплате?! Зато нашлось место баснословным барышам главного профсоюзного олигарха Миахила Шмакова и его шмакодявкам. Средства массовой информации пестрят разоблачениями преступной имущественной деятельности профбоссов в Москве, Подмосковье, Питере, Волгограде, Костроме, Краснодаре и, практически, во всех остальных субъектах Российской Федерации. Справедливость не обошла стороной и первого заместителя Шмакова  - Андрея Исаева, который, то ли вместе с женой, то ли врозь приобрёл в Германии не только внушительный земельный участок, но и целый паломнический центр в виде гостиницы. Вряд ли нужно сомневаться в том, что интересы профбоссов  давно нацелены на объекты роскоши в дальнем зарубежье.

Уже 20 с лишним лет профбоссы безмятежно и бесконтрольно  манипулируют богатейшим профсоюзным имуществом (в народе говорят проще: воруют!) и более 20 лет цинично и безответственно пудрят людям мозги социальной демагогией о борьбе за права трудящихся. Но достижений в сфере трудовых прав не только нет, но и прежние достижения, унаследованные от советского строя, утрачиваются.

Более 10 лет назад профбоссы от ФНПР Миахил Шмаков и Андрей Исаев с партнёрами фарисейски увещевали народ о неэффективности советского Кодекса законов о труде (КЗоТ) в пользу нового рыночного Трудового кодекса с его безграничными возможностями в деле защиты прав работников и профсоюзов.  И вдруг на днях ФНПР на страницах своей газетки затеяла сбор подписей под петицией, в которой требует введения уголовной ответственности для работодателей за нарушение прав профсоюзов. В обоснование этой акции фарисеи от профсоюзов констатируют: «Сейчас наёмные работники оказались практически беззащитны перед работодателем… Работодатель сейчас имеет возможность нарушать права профсоюзов без существенных правовых последствий для себя самого. После чего коллектив работников оказывается практически беззащитным перед массовыми нарушениями трудового законодательства. Фактически сейчас создан режим благоприятствования недобросовестным работодателям. А работники лишены возможности противодействовать нарушениям трудовых прав». Возникает естественный и закономерный вопрос: «Так чем же вы занимались все эти годы, господа профбоссы? Не лучше ли ввести для начала уголовную ответственность за фарисейство, паразитизм и демагогию? За измену заявленным профсоюзным целям, за неэффективность профсоюзной работы, за предательство интересов трудящихся?» Вот, по-моему, вопросы, которые следует вынести на первомайские митинги и демонстрации. Думаю, что массовость станет беспрецедентной!

В фарисейско-демагогическом постановлении исполкома ФНПР «О первомайской акции профсоюзов в 2013 году» помимо общих фраз типа «необходимо консолидировать…,  активизировать…,  добиваться…» есть опрометчивое указание профбоссам различных уровней выдвинуть лозунги «с учётом требований членов профсоюзов». Так вот,  как член профсоюза работников народного образования и науки РФ – членской организации ФНПР требую от Миахила Шмакова его незамедлительного ухода в отставку с поста председателя ФНПР. Надеюсь, что этот уход послужит хорошим примером для других профбоссов, беззастенчиво паразитирующих на наших профвзносах и на нашем терпении. Уверен, что миллионы членов профсоюзов, от имени которых любит выступать главный профбосс страны, уже давно ждут от Шмакова этого долгожданного поступка.

Господин Шмаков и Ко! Прислушайтесь к требованиям миллионов членов профсоюзов, не омрачайте Первомай маршем фарисеев!

 

 Юрий Миловидов – член Профсоюза работников народного образования и науки РФ, исполнительный директор Центра поддержки профсоюзов и гражданских инициатив, член профсоюзов СССР и России с 1974 года.

 


<< Предыдущая новостьСписок новостейСледующая новость >>

 
 

24.04.2016

Путин даже не вспомнил о профсоюзах

31.03.2016

Медведев переплюнул Шмакова

10.02.2016

Как профсоюзники «освоили» 90 миллионов

09.01.2016

Деление и вычитание

15.10.2015

Торговцы в профсоюзном храме

22.07.2015

От «откатов» до заката

Сегодня

21.10.2017
Яндекс.Метрика


Ссылки
Санатории России

 

115093, г.Москва, ул. Люсиновская, д.39, стр.5, подъезд 1, этаж 4

Тел.: 8 (909) 632-91-46

e-mail: profcenter@inbox.ru

Разработано в 2004