Центр поддержки
профессиональных союзов
и гражданских инициатив
Открытое письмо к профсоюзам прикамья

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ПРОФСОЮЗАМ ПРИКАМЬЯ

Сегодня мы обращаемся ко всем думающим профсоюзным активистам, рядовым членам профсоюза - ко всем тем, кому небезразлична судьба профсоюзов. Прошедший пленум Областного совета профсоюзов еще раз наглядно продемонстрировал тот кризис, в котором находится профсоюзное движение области. Все понимают, что в таком статичном состоянии, которое можно точно описать словом "болото", профсоюзные структуры если кому-то и нужны, то только действующему председателю и его сторонникам. Только в таком состоянии они способны сохранить свою власть, свои привилегии, возможность практически единолично распоряжаться имуществом и говорить от имени всех членов профсоюзов (прекрасно понимая, что рядовой член профсоюза ничего не имеет ни от этой власти, ни от этой собственности).

Советский проф- и партаппаратчик господин Пожарский за два десятилетия своего правления полностью подмял под себя все органы управления областными профсоюзами. При внимательном рассмотрении становится понятно, что президиум скомплектован в основном из наиболее преданных и прикормленных руководителей, готовых на поддержку любого решения своего босса. Да, наверное, там есть те, кто может высказать свое мнение. Однако все помнят любимое высказывание Пожарского: "Вы зайдете ко мне со своим мнением, а выйдете с моим". Таким образом, утрачена главная ценность общественной организации - свобода мышления.

Проанализируйте документы, приходящие к вам от Областного совета профсоюзов, постановления заседаний президиума различных комиссий, и вам откроется унылость и серость этих документов, говорящих о косности мышления руководителей Облсовпрофа. Углубить, усилить - и ничего нового. Потому, что самой главной задачей работники Облсовпрофа видят не то, как сделать лучше, а как понравиться своему шефу.

О каком развитии профдвижения в области можно говорить при таком подходе!

Все новое и прогрессивное не может быть воспринято нынешним руководством Облсовпрофа, оно пугает их возможностью остаться на обочине власти. Об этом говорит полное отсутствие в окружении Б. Пожарского перспективных профсоюзных работников, способных возглавить Областной совет профсоюзов. Сделано все, чтобы на грядущих через полтора года выборах не появилось ни одного реального соперника нынешним руководителям профсоюзов области.

Мы считаем, что нынешнее руководство исчерпало свой потенциал и своими действиями сейчас уже дискредитирует профсоюзные идеи. Они до сих пор не понимают, что скандалы в прессе - это не нападки на профсоюзы, это нападки на господина Пожарского, на его стиль правления, на его профсоюзное чванство, сравниваться, с которым может только чванство его заместителя И. Гульмутдинова. Пора понять, что Б. Пожарский и профсоюзы - не одно целое. Не профсоюз должен отражать его мнение, а он мнение профсоюзов, которое он даже не считает нужным знать.

Мы также понимаем, что никакие изменения и новации в деятельности Обсоцпрофа невозможны при таких лидерах. Поэтому мы надеемся, что будем услышаны всем профсоюзным активом и общими усилиями сможем создать условия для дальнейшей, более эффективной работы профсоюзов области, которая возможна только при условии смены руководства Обсоцпрофа.

  Профсоюзный актив ФГУП "Пермский завод "Машиностроитель"
Профсоюзный актив ОАО "Камкабель"
Профсоюзный актив ФГУП "Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов"

 


<< Предыдущее письмоВсе письмаСледующее письмо >>

 
 

24.04.2016

Путин даже не вспомнил о профсоюзах

31.03.2016

Медведев переплюнул Шмакова

10.02.2016

Как профсоюзники «освоили» 90 миллионов

09.01.2016

Деление и вычитание

15.10.2015

Торговцы в профсоюзном храме

22.07.2015

От «откатов» до заката

Сегодня

18.10.2017
Яндекс.Метрика


Ссылки
Санатории России

 

115093, г.Москва, ул. Люсиновская, д.39, стр.5, подъезд 1, этаж 4

Тел.: 8 (909) 632-91-46

e-mail: profcenter@inbox.ru

Разработано в 2004