Центр поддержки
профессиональных союзов
и гражданских инициатив
Торговцы в профсоюзном храме

 

В прошлую субботу время и обстоятельства непредвиденно завели меня в район ВВЦ (прежнее название ВДНХ), и я решил беззаботно прогуляться по территории выставки. Ещё на подходе к главному входу бойкая женщина вручила мне красочный листочек с рекламой музыкальных инструментов, что удачно совпало с моим естественным интересом к данному товару. Так появилась осознанная цель незапланированной прогулки. На рекламе музыкального салона значилось: павильон №12, третий этаж.

Неспешно прошёл  вдоль фонтана Дружбы народов и по левой стороне центральной аллеи увидел огромное здание-исполин в форме куба – павильон №12. Подхожу ближе и читаю световую вывеску «Выставочный центр профсоюзов». Недолго думая – какая же связь между профсоюзами и магазином музыкальных инструментов – вошёл внутрь. И увидел то, что должен был увидеть. Весь павильон (а это несколько тысяч квадратных метров площадей) забит разнообразными торговыми ларьками, магазинами, салонами: шубы, дублёнки, куртки, подарки, оружие, аптеки, картины, мёд, часы и прочее, прочее, прочее.

Поднимаюсь на 3-ий этаж и захожу в магазин музыкальных инструментов. Купил набор струн для гитары и разговорился с продавцами. С их слов узнал, что в этом павильоне они торгуют уже лет 15. деньги за аренду наличными и безналичными платят профсоюзам и уточняют, что деньги уходят Шмакову.

Захожу в салон картин. Продавец – интеллигентная женщина рассказывает, что переехала в этот профсоюзный павильон год назад из соседнего павильона, где мэр Москвы Сергей Собянин запретил всякую торговлю. А вот в профсоюзном павильоне торговля не запрещена, так как это не государственная собственность. За аренду 15-метровой комнаты платит почти 400 тысяч рублей в год, деньги идут профбоссам. И таких магазинов в «Выставочном центре профсоюзов» - десятки. И десятки, а то и сотни миллионов рублей, таким образом, ежегодно плывут в карманы профбоссов.

На нескольких тысячах квадратных метров профсоюзного храма идёт бойкая торговля, и ни слова о профсоюзах, ни намёка даже. Казалось бы великолепное место для профсоюзных юристов, для профсоюзной библиотеки, для выставки положительного опыта профсоюзной деятельности, для профсоюзного лектория, для показа фильмов о профсоюзах и т.д. и т.п. Куда там? Профбоссам по-прежнему нужны только деньги, халявные и бесконтрольные. И они их имеют по всей России, благодаря, во многом, покровительству Президента страны и, соответственно, бездействию следственных органов. Как согласуются заявленные уставные  цели ФНПР с банальным рынком в «Выставочном центре профсоюзов» на ВВЦ, понять невозможно. Но люди и власти безмолвствуют. Первые потому что не ведают и недооценивают масштабы воровства, вторые, по-видимому, потому, что с ними щедро делятся.

Пока профбоссы бойко торгуют профсоюзной собственностью и интересами работников, Президент страны едет, в частности, на космодром «Восточный»  и разбирается там, кто и по каким причинам задерживает выплату зарплаты рабочим главной стройки страны. И такой бардак по всей стране.

Может проще разобраться с размерами и источниками доходов профбоссов?! Пора, пора. Давно пора. Иначе бардак не преодолеть.

Юрий Миловидов - исполнительный директор Центра поддержки профсоюзов и гражданских инициатив, член профсоюзов СССР и России с 1974 года.

14.10.2015г.

 


<< Предыдущая новостьСписок новостейСледующая новость >>

 
 

31.10.2017

Путин опять позабыл о профсоюзах, зато профбоссы успели его «лизнуть»

24.04.2016

Путин даже не вспомнил о профсоюзах

31.03.2016

Медведев переплюнул Шмакова

10.02.2016

Как профсоюзники «освоили» 90 миллионов

09.01.2016

Деление и вычитание

15.10.2015

Торговцы в профсоюзном храме

Сегодня

25.11.2017
Яндекс.Метрика


Ссылки
Санатории России

 

115093, г.Москва, ул. Люсиновская, д.39, стр.5, подъезд 1, этаж 4

Тел.: 8 (909) 632-91-46

e-mail: profcenter@inbox.ru

Разработано в 2004