Центр поддержки
профессиональных союзов
и гражданских инициатив
Путин даже не вспомнил о профсоюзах

Одной из самых злободневных тем «прямой линии» Президента России В.В. Путина с народом в апреле т.г. стала тема невыплаты заработной платы. Стоны беззащитных работников о произволе работодателей и бездействии чиновников неслись со всей страны, наиболее вопиющие из них – с Сахалина и из Челябинска – попали в прямой эфир. Но, ни в том, ни в другом случае, ни многострадальные работники, ни сердобольный президент даже не вспомнили о профсоюзах, которые в соответствие со своими уставами должны бы денно и нощно защищать трудовые права и интересы трудящихся. А ведь преступная, антиконституционная практика задержки выплаты заработной платы длится уже четверть века, то есть с начала 90-х годов прошлого столетия, с момента учреждения Федерации независимых профсоюзов России, которую в народе называют не иначе как федерация ненасытных профбоссов России (ФНПР). И это справедливо, так как пока президент распинал нерадивых прокуроров и работодателей, ненасытные профбоссы привычно «пилили» многомиллиардную профсоюзную и народную собственность сугубо в своих корыстных интересах. Свежая возмутительная новость об этом пришла из республики Татарстан, где местная федерация ненасытных профбоссов – дочерняя структура ФНПР засветилась в сомнительной сделке по приобретению за 1,5 млрд. рублей национализированного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского – санатория «Форос». При этом речь вовсе не идёт о возвращении народу уникального санатория, не надо строить иллюзий в отношении профбоссов, скорее всего речь идёт об очередной хитроумной схеме по его переводу в руки российских олигархов. Татарская федерация ненасытных профбоссов, по-видимому, взяла на себя роль нечистоплотного посредника в грязной сделке.

 Между тем процесс разворовывания богатейшего имущества советских профсоюзов ненасытными профбоссами длится уже более 25 лет, то есть ровно столько, сколько существует федерация ненасытных профбоссов России (ФНПР). О ненасытных аппетитах профбоссов поведал президенту на заседании Совета по физкультуре и спорту Владислав Третьяк, недавно побывавший во Дворце спорта Архангельской федерации ненасытных профбоссов, которые беззастенчиво сшибают деньги с детских тренировок.

Возникает закономерный вопрос: о чём же тогда по существу говорят между собой во время регулярных встреч Владимир Путин – гарант Конституции и Михаил Шмаков – главный ненасытный профбосс? Но, очевидно, что не о долгах по заработной плате, и не о позорно низком минимальном размере оплаты труда (МРОТ). В противном случае решение этих проблем не затянулось бы на десятилетия!

А пока мы «хлопаем ушами» и миримся с существованием банды ненасытных профбоссов, они в очередной раз призывают нас выйти на первомайские демонстрации под демагогическим лозунгом: «Требуем МРОТ на уровне прожиточного минимума!». Как? Опять!

Я же предлагаю сделать главным лозунгом нынешнего Первомая требование - «Ненасытных профбоссов – на скамью подсудимых!». Коротко, ясно, актуально.

Юрий Миловидов - исполнительный директор Центра поддержки профсоюзов и гражданских инициатив, член профсоюзов СССР и России с 1974 года.

 24.04.2016.

 


<< Предыдущая новостьСписок новостейСледующая новость >>

 
 

24.04.2016

Путин даже не вспомнил о профсоюзах

31.03.2016

Медведев переплюнул Шмакова

10.02.2016

Как профсоюзники «освоили» 90 миллионов

09.01.2016

Деление и вычитание

15.10.2015

Торговцы в профсоюзном храме

22.07.2015

От «откатов» до заката

Сегодня

28.07.2017
Яндекс.Метрика


Ссылки
Санатории России

 

115093, г.Москва, ул. Люсиновская, д.39, стр.5, подъезд 1, этаж 4

Тел.: 8 (909) 632-91-46

e-mail: profcenter@inbox.ru

Разработано в 2004