Центр поддержки
профессиональных союзов
и гражданских инициатив
ПРОФСОЮЗНОЕ ЛЕТО 2005

Роза Горн

Июнь 2005 г. показал, что в России есть несколько профсоюзов, способных постоять за условия труда и заработную плату своих членов.

С 8 июня в течение четырех дней проводили голодовку авиадиспетчеры Ростова на Дону, пока из 150 человек были признаны годными к работе всего двое. Но вступать с их профсоюзом в переговоры по поводу з/ы администрация решилась только тогда, когда товарищей обещали поддержать авиадиспетчеры других городов, пригрозив всероссийской голодовкой.

Авиадиспетчеры Ростова -на- Дону зарабатывают несколько сотен долларов, что, по их мнению, не соответствует трудности и напряженности их работы. Пресса широко освещала эту акцию, тем более, что она проходила в период празднования Дня России.

Гораздо меньше внимания было уделено акции профсоюза работников РАН, чья Поволжская региональная организация совместно с администрацией Института прикладной физики в Нижнем Новгороде организовала Х юбилейный семинар на борту теплохода. Там же состоялось заседание Совета профсоюза, решение которого категорически осуждает планы реструктуризации Российской академии наук с прицелом на приватизацию.

Профсоюзы ученых и авиадиспетчеров в начале ХХI века, наряду с профсоюзом работников образования, отличаются завидной активностью в отстаивании своих трудовых прав, сменив на этой стезе шахтеров. И не потому, что у шахтеров меньше проблем с зарплатой, которая, по словам председателя Росуглепрофсоюза Ивана Мохначука, составляет в среднем около двенадцати тысяч рублей, а потому, что шахтеры осваивают искусство диалога со все новыми собственниками угольных предприятий и их консорциумами, с каждым из которых на данной стадии приходится договариваться в отдельности, знакомить с действующим ОТС. «Вертикальные» забастовки Росуглепрофсоюзу было проводить легче, когда требовали своевременной выплаты средств господдержки. Сейчас этих средств уже нет.

В июне соберется на очередное заседание Совет представителей НПГ, на котором в том числе будет принято решение по письму экс - председателя НПГ Эдуарда Кинстлера, предложившего провести российское совещание председателей первичек, обсудить, как вернуть организации боеспособность. Приближается 15- ая годовщина событий в Междуреченске и других шахтерских городов Кузбасса, когда шахтеры забастовали, требуя эккономических и политических перемен.

Лидеры традиционных профсоюзов активно готовятся к заседанию Генсовета ФНПР, на которое вынесен вопрос о созыве внеочередного съезда ФНПР к столетию профсоюзов. Подлинная «начинка» съезда пока не ясна, но можно предположить, что не обойдется без активизации политической позиции организации.

На сайте ФНПР опубликована аналитическая записка, из которой следует, что задача своевременной выплаты заработной платы до сих пор не решена, и что труднее всего добиваться ее выплаты на предприятиях - банкротах.В Минздравсоцразвития России обсуждаются два варианта решения проблемы долгов - во - первых, создание Фонда страхования заработной платы (с обязательными отчислениями из фонда заработной платы на покрытие рисков в условиях банкротства); во - вторых, создание специализированных гарантийных коммерческих учреждений для гарантированной выплаты работнику в условиях банкротства долгов по заработной плате с дисконтом 15-30 % от суммы задолженности. Оба эти варианта ФНПР не нравятся как урезающие заработную плату. Рекомендуется шире применять статью 142 ТК о приостановке работы на пятнадцатый день задержки з/ы и законодательно изменить порядок выплат из имеющихся средств при конкурсном производстве.
Представители Центра поддержки профсоюзов и гражданских инициатив (Профцентра), направлявшего свои предложения по совершенствованию колдоговорной компании с целью улучшения положения с заработной платой в России за счет продуктивных переговоров с работодателями в кремлевскую администрацию и лично вице - премьеру А.Жукову, удостоились приглашения на заседание рабочей группы РТК. И что же? На все их предложения типа проведения ВЦИОМОМ хороших социологических исследований на предмет договорных отношений работников с работодателями, усиления позиций работников, в том числе за счет права на проведение забастовки там, где это запрещено, и тому подобное, прозвучало в ответ, что все необходимое делается или планируется. Отчего же у нас проблемы зарплаты остаются нерещенными, а социальный диалог какой - то «вымученный», урезанный и все больше показушный? Если было бы иначе, то не было бы ни социальной корпоративной модели, ни столь разительного контраста в доходах работников различных отраслей и в доходах работников, топ-менеджеров и собственников предприятий.

 


<< Предыдущий разделК оглавлениюСледующий раздел >>

 
 

24.04.2016

Путин даже не вспомнил о профсоюзах

31.03.2016

Медведев переплюнул Шмакова

10.02.2016

Как профсоюзники «освоили» 90 миллионов

09.01.2016

Деление и вычитание

15.10.2015

Торговцы в профсоюзном храме

22.07.2015

От «откатов» до заката

Сегодня

22.10.2017
Яндекс.Метрика


Ссылки
Санатории России

 

115093, г.Москва, ул. Люсиновская, д.39, стр.5, подъезд 1, этаж 4

Тел.: 8 (909) 632-91-46

e-mail: profcenter@inbox.ru

Разработано в 2004