Центр поддержки
профессиональных союзов
и гражданских инициатив
Под крылом ПРОФЦЕНТРа

НАШЕ Межрегиональное общественное движение в защиту ветеранов создано под эгидой ПРОФЦЕНТРа (Центрам поддержки профессиональных союзов и гражданских инициатив). Кстати, ПРОФЦЕНТР является органом общественной самодеятельности для защиты интересов и прав трудящихся и пенсионеров. Создан он группой инициативных граждан, встревоженных небывало слабой профсоюзной защитой россиян в десятилетия после управления ВЦСПС. В результате ненадлежащего оформления права преемственности роли ВЦСПС в границах России руководство Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) при молчаливом согласии исполнительной власти объявило собственностью ФНПР огромные материальные средства (включая недвижимость- санатории, дома отдыха, пансионаты, административные, учебные здания), хотя перестройка конца 80-х - начала 90- х годов покончила не только с однопартийностью, но и с «однопрофсоюзностью». Появились десятки других профсоюзных организаций, федераций ассоциаций вне крыши» НПР. Полагалось бы поделить между ними профсоюзное достояние. Но произошел сговор между высшим чиновничеством и руководством ФНПР по схеме: мы признаем за вами право на монопольное владение собственностью ВЦСПС, а вы сводите к минимуму протестную энергию и функцию профсоюза.

ПРОФЦЕНТР возник, чтобы нарушить эту антинародную «идиллию». Он действует вот уже около трех лет, и наработан существенный потенциал.. Проведен общероссийский рабочий съезд. Все принятые на съезде документы отличает их заостренность на защите чаяний наемного работника, бескомпромиссная позиция борьбы с бюрократизмом и коррупцией. Четко проведено размежевание с федерацией независимых профсоюзов России — беззубым, рыхлым «недопрофсоюзом», все более погрязающем в коммерции на основе унаследованных от ВЦСПС денежных средств.

Выбор в пользу профцентра делают все новые независимые и свободные профсоюзы - Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников объединение профсоюзов «Российское объединение социальных технологий», Межрегиональный профсоюз научных и инженерно-технических работников, Конференция труда России, Российский профсоюз авиадиспетчеров. ПРОФЦЕНТР не раз выводил колонну по-настоящему боевых единомышленников на совместные с оппозиционными нынешнему политическому режиму партиями демонстрации, митинги, пикеты.

Созданное под эгидой ПРОФЦЕНТ Межрегиональное общественное объединение в защиту ветеранов работает стой же бескомпромиссностью. Логика действий проста. Настал час испытаний для наименее защищенной части населения - людей пенсионного, около - пенсионного и престарелого возраста. В правительстве, возглавляемом Франковым, собрались, как на подбор, реформаторы-антигуманисты, абсолютно не чувствующие болей нынешних россиян. Все сконструированные ими реформы крайне болезненно детонируют на благосостоянии простых людей, особенно пожилых. Что ни возьми: Закон # 122, жилищно-коммунальную реформу, нововведения в медицинском обслуживании- все против народа!

Основное кредо Межрегионального общественного движения в защиту ветеранов сформулировано в уставе, где записано: «Движение» не приемлет искусственно, по команде созданную Независимую общественную палату, критически относится ко всем ее рекомендациям». Это легко понять. Полнится кубышка нефтедолларов, а ветераны бедствуют. Надо оказаться у последней черты, чтобы объявили голодовку Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда! Но молчит, не шелохнется властная ветвь - судебная. В период «триумфального шествия» демократии в 1991-1992 годах «младо- демократы» безоглядно ляпали стандарты устоявшейся западной и североамериканской демократии в российскую действительность. Так и появилась «несменяемость» и «пожизненность" наших, российских, судей.

Судебная власть жестко и послушно вплетена в машину всей госвласти и в основном работает на ее заказ. Оборотная сторона этого - слезы засуженных или судебно не защищенных. Было также наляпано немало пустоватых законов. Понятие «справедливость» превратилось в итоге в категорию, лишенную конкретного содержания.

Ветераны - чувствительные люди. Их особенно ранит вынесенное тем или иным судьей несправедливое решение. Думается, немало будет бедолаг пожилого возраста, втоптанных судами в грязь которые потянутся к нашей организации, проповедующей активное и непрерывное противостояние коррупции как явлению, занимающей антибюрократическую позицию, резкую оппозицию тем проявлениям власти, которые носят характер наступления на жизненные права населения. «Нет» доверию власти!» - вот наш принцип. Он сформулирован в уставе так: «Всегда дистанцироваться от органов исполнительной власти (администрации, мэрии, управы и т. п.), памятуя, что на данном этапе эти органы почти поголовно больны коррупцией». И еще: «Не ждать милостей от исполнительной власти, а выбивать из нее положенное для ветеранов посредством протестных действий или обращений, жалоб по властной вертикали вверх до самого высшего руководства, не бояться репутации «острых», «несговорчивых», «упрямых»... Мы «намерены «с особой остротой противостоять тому, что в быту называется «беспределом» суда, прокуратуры, милиции».

Мы предлагаем на наших бескомпромиссных основаниях консолидироваться ветеранам регионов, городов, сел. Принцип такой: не оглядываться назад, а смотреть вперед. Думать об улучшении качества жизни сегодня, отвоевывать страну от ворья и братков.

Поздно? Возраст наш почтенный? Не поздно! А есть и преимущество возраста. Мы не разучились мыслить масштабно. Вот хотя бы такой пример. В страхе «перед призраком «оранжевой революции», костяк которой составляли молодые украинцы, наша верхушка не придумала ничего лучшего, чем формирование «верноподданных» молодых людей - вначале «Идущих вместе» потом «Наших». На летних сборах шло (иного слова не подберешь) науськивание «Наших» на критиков президента Пути- на и его окружения. Во что это вылилось, мы узнали из средств массовой информации. Некоторое время назад произошло столкновение вооруженных бейсбольными битами «Наших» и молодежи «левой» ориентации.

Тот, кто сконструировал противостояние в идейно и интеллектуально неокрепшей молодежной среде, фактически запрограммировал кровавые разборки молодежи. Это уголовное и политическое преступление!

Наша задача - порождать зародыши-группки совестливых милиционеров; омоновцев, способных вдруг вспомнить, в какой нищете в его родной деревне живут его мать, отец, братья, сестры; честных прокуроров; адвокатов-бессребреников; неподкупных судей, готовых быть уволенными за честность; врачей, не разучившихся лечить без денег, мзды.

Давайте творить иной, нежели нынешний постылый, образ жизни. Станем преобразователями испорченной вконец современной жизни. Присоединяйтесь к нам!

  Б. КУДАШКИН, кандидат исторических
наук, советник 2-го класса.
г. Москва. Газета «Ветеран» №1 январь 2006 г.

 


<< Предыдущий разделК оглавлениюСледующий раздел >>

 
 

31.10.2017

Путин опять позабыл о профсоюзах, зато профбоссы успели его «лизнуть»

24.04.2016

Путин даже не вспомнил о профсоюзах

31.03.2016

Медведев переплюнул Шмакова

10.02.2016

Как профсоюзники «освоили» 90 миллионов

09.01.2016

Деление и вычитание

15.10.2015

Торговцы в профсоюзном храме

Сегодня

14.12.2017
Яндекс.Метрика


Ссылки
Санатории России

 

115093, г.Москва, ул. Люсиновская, д.39, стр.5, подъезд 1, этаж 4

Тел.: 8 (909) 632-91-46

e-mail: profcenter@inbox.ru

Разработано в 2004